E-Shop
Neu im Shop
-
Darjeeling First Flush Bio SFTGFOP1 ch *Soom*
Leuchtend sonnengelbe Tasse, mundfüllendes, intensives Aroma. ... Details
-
Chill Out mit Hanf
Zutaten: Tulsikraut, Rooibos, Melissenblätter, ... Details
-
Schneeball
Aromatisierter Rooibostee mit Waffelgeschmack. Zutaten: Rooibos, ... Details
-
Fruchtstollen
Früchtemischung mit Marzipan-Fruchtstollen-Geschmack. Zutaten: ... Details
-
Darjeeling First FTGFOP1 *Gielle*
Im *Juni 2020* eingeflogen. Leicht und zart mit ... Details
-
Darjeeling Second Flush FTGFOP1 *Singtom*
Sehr kräftig und ausdruckstark mit schwerem ... Details
-
Japan Bio Schwarztee *Satsuma*
Eine Rarität: Schwarztee aus Japan, weiches und ... Details
-
Bio Assam STGFOP1 *Satrupa*
Vollmundig und körperreich. ... Details
-
Darjeeling First Flush FTGFOP1 *Millikthong* Dj.1
Im *Juni 2020* eingeflogen. Sonnengelbe Tasse, ... Details
-
Darjeeling Second Flush FTGFOP1 *Marybong*
Vollmundig mit süßlichen ... Details
-
Bio Bio Tenango
Der BioBio Tenango wird in nachhaltigem ... Details
-
Stark und Immun
Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, ... Details
-
China Grüntee Lin Yun White Downy
Langes, sorgfältig gearbeitetes Blatt mit weißem Blattknospenflaum. ... Details
-
Kirschenmichel
Zutaten: Hibiscusblüten, Weinbeeren, Holunderbeeren, Kirschen, Aroma, ... Details
-
China Grüntee Mao Feng
Einfacher Grüntee mit leicht zitroniger Note und sonnengelber ... Details
-
Sonnensanddorn
Zutaten: Apfelstückchen, Sanddornbeeren, ... Details
Artikelsuche
Tee-Blätter
Eine kurze Erläuterung zur Bezeichnung der Blattqualitäten:
"P"
Pekoe - einfachste Blattqualität.
"OP"
Orange Pekoe - steht eine Stufe höher. (Orange bedeutete: "geeignet fürs Königshaus Oranien")
"FOP"
Flowery Orange Pekoe - enthält mehr Blattknospen.
"GFOP"
Golden Flowery Orange Pekoe - weist auf eine besondere Art der Blattknospen hin.
"TGFOP"
Tippy Golden Flowery Orange Pekoe - enthält einen besonders hohen Anteil von Blattknospen ("Tips").
"FTGFOP"
Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe - verweist auf die besonderen feinen Blattknospen.
Die Bezeichnung der kleineren Blätter:
"BOP"
Broken Orange Pekoe
"FBOP"
Flowery Broken Orange Pekoe
"GFBOP"
Golden Flowery Orange Pekoe
"Ch"
als Zusatz zum Blattgrad, deutet auf Pflückung von Teepflanzen aus China-Saat hin.
"muscatel"
dieser Zusatz zeichnet Tees mit herausragendem Aroma aus. Abgeleitet aus der Welt des Weines
vom "Muskateller". Mit dem Gewürz Muskat hat das nichts zu tun.